Новое на сайте

  • Ad
  • Туристические агентства

    Общие подходы к организации производства сыра

    Главная » Статьи » Разное » Общие подходы к организации производства сыра

    Рубрика: Разное | Автор: | 15.03.2016, 21:12

    Общие подходы к организации производства сыра
    Продукты, изготовленные из молока, пользуются большим спросом. Это объясняется тем, что они содержат значительное количество полезных веществ, необходимых для полноценного развития человеческого организма.

    Создание предприятия по изготовлению данного типа продуктов может осуществляться двумя способами. Модернизация молочного производства реализуется на базе существующих мощностей. Вторым вариантом является постройка цеха или завода с нуля. И в том и в другом случае потребуется приобретение нового оборудования, обеспечивающего выпуск продукции высокого качества.

    Основные принципы формирования сырного производства

    Обустройство молокоперерабатывающего предприятия берет начало с выбора и подготовки помещения. Для небольших объемов выпускаемой продукции (до 100 кг сыра в сутки) подойдет комната, площадь которой не меньше 20 квадратных метров. Главными требованиями, предъявляемыми к ней, является наличие систем канализации, отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также вентиляции. Кроме того, при подготовке помещения необходимо обеспечить естественное освещение, стены покрыть кафелем, мебель использовать из пластика или металла.

    Производство сыроварен предполагает изготовление, комплектацию и наладку типового оборудования, необходимого для обеспечения протекания технологического процесса. Данное предприятие включает в себя основные и вспомогательные устройства. К первой группе относится сыродельная ванна, которая представляет собой котел, выполненный из нержавеющей стали и имеющий объем от 50 до 650 л. Данный сосуд может подогреваться с использованием водяной рубашки, электричества или газа. К вспомогательному оборудованию относятся пресс-столы, камеры созревания, охладители, формы, фильтры сырья и т. д. Следует помнить, что для производства 7-9 кг твердого продукта потребуется примерно 100 л молока.

    Для организации данного предприятия небольшой мощности можно приобрести готовые комплексы оборудования. Это позволит минимизировать издержки, связанные с подгонкой, наладкой и пуском системы.

    Комментарии